Обсуждение вопросов работы клиники, врачей и прочие консультации

 
Аватара пользователя
Ладушка
Тема Автор
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 06:07

Бесплодие - не приговор!

07 ноя 2016, 11:54

- Пап, а бабочки похожи на листики, или листики на бабочек?
Маленькая теплая ручонка плотным колечком обхватывает мужской палец… Легкие волосы цвета черного шелка и шоколадные глаза… Она – точная его копия, про таких говорят - «папина дочка».
- Ну,... листики яркие ведь только осенью, а бабочки всегда цветные…
- Пап, а зеленые, как листики, бабочки есть?
- Есть, наверное, где-то…
Минута тишины. Разглядывает букет из кленовых листьев. Потом сосредоточенно смотрит на небо и говорит:
- Пап, а я до неба вырасту?
- Ну конечно вырастешь…
- А скоро?
- Если кашу будешь кушать утром, то скоро…
- Не люблю я кашу…
Смешно хмурит носик.
По ночам она прижимает к себе маленького зайку и зовет его Ксюшей. Никому непонятно, почему зайца , на этикетке у которого написано «Заяц Вася», зовут Ксюшей… А ей понятно, потому что это ее дочка. И зовут её самым красивым на свете именем - как ту куклу на витрине «Гудвина»- кукла Ксюша… Скоро папе дадут денежку и у нее будет настоящая Ксюша в платье… А пока заяц заполняет столь важный в её жизни пробел.
Клетчатое пальтишко и смешные ботиночки, которые точно бы пришлись в пору Дюймовочке… Пухлые губки и серьезный не по-детски взгляд…
- Пап!Смотри, пап!... Ну паааап! Ты все пропустишь!!!
- Что там?
- Там … , - задыхается от восторга, - воробей по лужам!!!! Пап, он живой!..
... Он... прыгает!!
Он улыбается, но смехом себя не выдает.
- Ну, конечно, он ищет червячков своим деткам.
- Пап, а почему ты меня червячками не кормишь? - абсолютно серьезно.
- Потому что ты любишь конфеты, солнышко, - на его щеках предательски играют ямочки.
- Нууу... конфеты… А воробьёнышки конфеты любят?
- Кто?
- Ну, воробьёнышки…? Ну, детки воробьев?...
Не выдержал. Зазвенел смехом.
- Любят, наверное…
Пытается угнаться за воробьем…..Прыгает через лужи… Раз-два… Прыг-скок…
- Пап, ну чего он убегает?
................................................
...Пять лет этому счастью.
По ночам пьет теплое молоко, и обязательно чтоб с сахаром.
И сказка у нее любимая про Золушку…
А вот принца она не хочет.
Соседский Лёшка её не устраивает- он в носу ковыряется…
Павлик плакса…
Так что пока мы без принца.
- Осторожно!!...
Падает в лужу. Не плачет, держится. Хмурится только.
- Больно?
- Не, пап, просто глупый он… я б его угостила конфетой… А он убегать… Вот у нас в садике…
..................................................
... В садике она королевна. Звезда. Мальчишек, правда, бьет…
Но читает лучше всех!
И на Новом Году Снегурочкой была именно она!
А ведь там еще Катька есть и Юлька… Но выбрали ведь именно её!!!
А это значит, что она самая- самая…
..................................................
- Ты не замерзла?
Шмыгает носом.
- Неа…Только ты маме не говори, что я упала, ладно? А то ругать станет…
Это при том, что все коленки мокрые, щёчки в грязи и на ладошке одной ссадина…
- Конечно, не скажу! - улыбается,- пойдем домой, там мама пироги печет.
- А с вареньем?
- С вареньем…
Встала. Отряхнулась. Как истинная Женщина придирчиво осмотрела свой внешний вид. Подождала, пока папа вытрет руку. И тут же поскакала по лужам…
- Пап, а давай, кто быстрее домой, тот смотрит мультики?.....


ЧТО ТАКОЕ ЭКО!
Не секрет, что многие семейные пары в наши дни сталкиваются с теми или иными сложностями при попытке зачать ребенка. Бесплодие – диагноз, который ставят супругам, если в течение года регулярной половой жизни без применения контрацептивов беременность так и не наступила.

К счастью, современная медицина располагает обширным арсеналом средств для победы над этим заболеванием. Семьям, которые не могут обрести желанного малыша, приходят на помощь вспомогательные репродуктивные технологии. А самой эффективной из них является процедура экстракорпорального оплодотворения. Именно эта методика признана ВОЗ наиболее результативной при лечении различных форм женского и мужского бесплодия.
ЭКО – что это такое?

«Вам может помочь только ЭКО», - говорит женщине врач-гинеколог на очередном осмотре. Однако многие семейные пары не имеют представления о том, в чем состоит метод экстракорпорального оплодотворения, насколько он безопасен для здоровья, где и каким образом проводят процедуру.

Для начала – узнаем, как расшифровать эти три буквы. Собственно, в названии заключена и сама сущность метода. ЭКО – Экстра (от лат. extra – вне, снаружи) Корпоральное (от лат. corpus – тело) Оплодотворение. То есть – зачатие вне тела женщины, соединение сперматозоида и яйцеклетки in vitro, «в пробирке».
Обратите внимание: следует учитывать, что к данной процедуре имеется перечень показаний и целый список противопоказаний. ЭКО не проводят только по желанию пары; это очень сложная процедура, которая показана в случае тяжелого бесплодия, не подающегося консервативному и хирургическому лечению.

Во многих случаях причиной бесплодия является физическая невозможность встречи женской и мужской половых клеток «в естественной среде», то есть в половых путях женщины (например, так называемый трубный фактор бесплодия – патология маточных труб, при которой они становятся непроходимыми для ооцитов). При этом женщина вполне способна выносить и родить ребенка. Следовательно, перед врачами стоит задача «организовать свидание» яйцеклетки со сперматозоидом, а получившийся эмбрион вернуть на его «законное место» - в матку будущей мамы, где беременность после ЭКО будет развиваться самым обычным путем.

Следует сразу отметить тот факт, что дети ЭКО, «дети из пробирки» ничем не отличаются от обычных детей, зачатых естественным способом. Не следует бояться, что способ зачатия in vitro каким-либо негативным образом отразится на здоровье и развитии будущего малыша.

Как делают ЭКО..

Итак, для того, чтобы родить ребенка, семейной паре показано ЭКО. Процедура осуществляется в несколько этапов. Конечно, как и многие лечебные воздействия, некоторые из них не слишком физически приятны – но ничего страшного в них нет. Как правило, все этапы процедуры проводятся амбулаторно – то есть, после них не надо оставаться в клинике, а можно отправляться домой.


1.Подготовка к ЭКО. Стимуляция овуляции

Для успешного проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения, как правило, нужно получить несколько зрелых яйцеклеток. Это достигается путем гормональной стимуляции организма женщины. Схему лечения, вид и дозировки препаратов разрабатывает врач – на основании тщательного анализа данных анамнеза пациентки и результатов обследований. Протокол ЭКО может быть «короткий» или «длинный» - это зависит от состояния организма каждой конкретной женщины и подбирается индивидуально. Цель гормональной стимуляции – во-первых, получение пригодных к зачатию ооцитов, во-вторых – подготовка эндометрия матки к приему зародыша. Весь процесс идет под постоянным УЗИ-контролем.


2. Пункция фолликулов

Как только фолликулы созрели «до готовности», наступает следующий этап подготовки к ЭКО – извлечение фолликулов. Как правило, эту процедуру проводят трансвагинально (через влагалище под контролем УЗИ). Полученные ооциты помещают в специальную питательную среду, где они ждут встречи со сперматозоидами. В свою очередь, сперма (ее следует сдавать мужу параллельно с получением ооцитов у жены) также подвергается подготовительной обработке.


3. Оплодотворение ЭКО

Свершилось! Яйцеклетки и сперму помещают в «пробирку», где и происходит долгожданное зачатие. Затем оплодотворенные яйцеклетки помещаются в инкубатор. Весь процесс проходит в специально оборудованной лаборатории под контролем специалистов-эмбриологов. Они следят за тем, как развиваются эмбрионы, нет ли у них каких-либо нарушений.

Как правило, развитие эмбрионов «в пробирке» продолжается на протяжении от 2 до 5 суток. Далее, на том этапе, когда эмбрион готов имплантироваться в матку, производится перенос.


4.Перенос эмбриона и беременность после ЭКО

Собственно перенос эмбриона осуществляется на 3-5 сутки после оплодотворения. В матку эмбрионы попадают при помощи тонкого катетера. Это абсолютно безболезненно, и не вредит ни матери, ни будущему малышу.

По современным стандартам переносится, как правило, не более двух эмбрионов. Это снижает риск наступления многоплодной беременности. Остальные эмбрионы подвергаются криоконсервации.

После этого женщине назначается поддерживающая гормональная терапия – для успешной имплантации эмбриона. Беременность определяется через две недели при помощи анализа крови на ХГЧ – хорионический гонадотропин человека.

Далее, если беременность наступила, то она развивается самым обычным путем – и через положенный срок на свет появляется новый человек.

Конечно, надо иметь в виду, что беременность с первой попытки наступает далеко не всегда. Но не следует впадать в отчаяние. Процедура экстракорпорального оплодотворения – процесс непростой. Как показывает практика, лучшее ЭКО – это не всегда первое по счету. Известны случаи, когда беременность после зачатия in vitro наступала с четвертой и даже с десятой попытки!
Изображение
 
Аватара пользователя
Ладушка
Тема Автор
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 06:07

Re: Бесплодие - не приговор!

07 ноя 2016, 12:10

Изображение

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) подарило возможность стать мамами многим женщинам, долго и безуспешно лечившимся от бесплодия.
Изображение
 
GregoryRah
Сообщения: 8465
Зарегистрирован: 14 апр 2023, 13:54
Откуда: Zambia
Контактная информация:

Re: Бесплодие - не приговор!

26 апр 2023, 08:58

 
GregoryRah
Сообщения: 8465
Зарегистрирован: 14 апр 2023, 13:54
Откуда: Zambia
Контактная информация:

Re: Бесплодие - не приговор!

01 май 2023, 06:47

инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоtuchkasинфоинфо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость