Обсуждение вопросов работы клиники, врачей и прочие консультации

 
Аватара пользователя
Ладушка
Тема Автор
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 06:07

Мужской Фактор бесплодия

24 ноя 2016, 05:09

Мужской фактор бесплодия – полное или частичное отсутствие фертильности у мужчины. В 40% случаев приводит к отсутствию беременности у здоровой женщины. Патология часто не сопровождается симптомами, поэтому мужчина может долгое время не знать о своей проблеме. При подозрении на бесплодие мужчине нужно как можно раньше обратиться к врачу-андрологу. Современные методики позволяют эффективно бороться с бесплодием, особенно если данное отклонение было диагностировано на ранней стадии. Мужской фактор бесплодия констатируется только после тщательного обследования, сдачи спермограммы и других анализов.
sarclinic-klinika-muzhskogo-besplodiya.jpg
sarclinic-klinika-muzhskogo-besplodiya.jpg (14.87 КБ) 892 просмотра

 У мужчин различают вторичное (если дети были в предыдущем браке, но на данный момент зачатие не происходит в течение года регулярной половой жизни без применения средств контрацепции) и первичное бесплодие (если детей у мужчины никогда не было). Повысить оплодотворяющую способность спермы можно посредством технологии ЭКО, когда для экстракорпорального осеменения отбираются только здоровые спермии.
Причины бесплодия у мужчин
На варикоцеле лежит от 25 до 42% «ответственности» за мужское бесплодие. Остальные 58-75 % делят:
  • непроходимость семявыводящих канальцев, их врожденное отсутствие (обтурационная форма бесплодия);
  • крипторхизм;
  • водянка, рак яичка;
  • простатит и другие воспаления мочеполовой системы;
  • орхит (воспаление яичка) вследствие различных факторов;
  • низкое качество спермы (секреторная форма бесплодия);
  • выработка антител к спермиям в организме мужчины (иммунологическое бесплодие);
  • эректильная дисфункция, преждевременное семяизвержение;
  • гормональные нарушения;
  • генетические патологии;
  • вредные привычки, наркомания;
  • половые болезни (сифилис);
  • инфекционные заболевания (туберкулез);
  • перманентный стресс, физическое перенапряжение;
  • авитаминоз, плохое питание (недостаток белков в пище);
  • травмы в области яичек, полового члена;
  • облучение, химиотерапия;
  • плохая экология, работа на вредном производстве;
  • постоянное воздействие слишком высоких либо слишком низких температур на яички;
  • идиопатическое бесплодие (причины неясны).
    Лечение мужского бесплодияЛечение зависит от причины бесплодия. Для этого в первую очередь делается спермограмма. Если причина в непроходимости семявыводящих протоков, показано хирургическое вмешательство, при наличии гормональных нарушений прописывают гормонотерапию. При иммунологической форме бесплодия может помочь комплексное лечение, включающее курс андрогенных, содержащих ферменты препаратов, плазмоферез. При легкой форме патологии для излечивания достаточно может быть изменить образ жизни, отказаться от вредных привычек, перейти на витаминную белковую диету. Наличие запущенных хронических воспалительных процессов, инфекционных болезней усложняет задачу, но современная медицина дает шанс на экстракорпоральное зачатие даже ВИЧ-инфицированным больным при условии предварительной очистки спермы.Мужское бесплодие при ЭКОЭКО эффективно при любых формах бесплодия, в том числе мужского. ЭКО показано тогда, когда все остальные методики борьбы с проблемой оказываются бессильными. На успех процедуры с первого раза можно надеяться в 30% случаев.ЭКО назначается паре, в которой бесплодие обусловлено мужским фактором: когда спермы недостаточно (меньше 2 мл за одно семяизвержение), или когда в ней мало жизнеспособных (живых, подвижных, правильной формы) спермиев, или же если сперму невозможно получить путем мастурбации. Врач-андролог в таком случае получает сперму посредством пункции (процедура выполняется под наркозом). При этом здоровой женщине не обязательно проходить весь протокол ЭКО. Достаточно лишь провести искусственное оплодотворение способом внутриматочной инсеминации. Хотя последнее, как правило, менее успешно, чем зачатие эмбриона в пробирке (в последнем случае оплодотворение возможно даже при наличии одного здорового сперматозоида).
Вложения
muzhskoe-besplodie-1.jpg
muzhskoe-besplodie-1.jpg (216.29 КБ) 892 просмотра
Изображение
 
Аватара пользователя
Ладушка
Тема Автор
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 06:07

Re: Мужской Фактор бесплодия

24 ноя 2016, 05:23

Мужское бесплодие
Изображение
СПЕРМОГРАММА
Спермограмма – это анализ мужского семени (эякулята). Правильно расшифрованная спермограмма  дает информацию о состоянии репродуктивной системы мужчины и о возможных заболеваниях моче-половой системы. Спермограмма выполняется согласно нормам, принятым ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения). Увеличение…
Изображение
ИНФЕКЦИИ ЗППП
Причиной мужского бесплодия могут быть инфекции мочеполовой системы и заболевания передающиеся половым путем (ЗППП). Урогенитальные инфекции, как правило, ведут к возникновению воспалительных процессов в различных органах мочеполовой системы мужчины: в яичках, придатках яичек, семенных пузырьках, семявыносящих…
Изображение
АЗООСПЕРМИЯ
СЕКРЕТОРНАЯ азооспермия – отсутствие выработки сперматозоидов в яичках. При врожденной форме это следствие аномалий развития яичек или их полное отсутствие, крипторхизм, монорхизм и другие варианты патологии развития репродуктивной системы мужчины. Секреторное бесплодие также может быть приобретенным…
Изображение
ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧЕК
Придаток яичка, яичко и семенной канатик относятся к органам мошонки. В яичках образуются сперматозоиды, в придатках яичек сперматозоиды созревают и накапливаются. Далее по семявыводящим протокам через уретру сперматозоиды выводятся наружу. Яички вырабатывают тестостерон – мужской половой гормон, выполняющий…
Изображение
КРИПТОРХИЗМ
Крипторхизм – патологическое состояние органов мошонки, при котором яички не опускаются в мошонку, а остаются в паховом канале или брюшной полости. Крипторхизм с возрастом может привести к бесплодию, также увеличивается риск развития опухоли яичка и появления паховой грыжи у 60-80% больных. Как часто…
Изображение
ГОРМОНАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ
Гормоны – это химические вещества, синтезируемые эндокринными железами и воздействующие на организм. Гормоны характерные для мужчин называются андрогенами. Основной орган выработки мужских гормонов – семенники. На образование мужских гормонов также влияют гормоны гипофиза. Гормональные нарушения у мужчин…
Изображение
ОБРАЗ ЖИЗНИ МУЖЧИНЫ
Вредные привычки, влияние экологии и окружающей среды Снижение количества, качества и подвижности сперматозоидов могут вызвать такие факторы, как затянувшийся стресс, хроническое недосыпание, недостаток содержания белков и витаминов в пище, неблагоприятные экологические факторы. У курящих мужчин…
Изображение
НЕПРОХОДИМОСТЬ СЕМЯВЫНОСЯЩИХ ПУТЕЙ
При экскреторной форме бесплодия сперматозоиды вырабатываются в яичках, но не могут выйти наружу из-за непроходимости в разных отделах семявыносящих путей (от семявыносящих канальцев яичка до семявыбрасывающего протока семенного бугорка). Причины нарушения проходимости (обструкции) семявыносящих путей…
Изображение
ГИПОСПАДИЯ
Гипоспадия – это врожденная аномалия развития полового органа, при котором наружное отверстие мочеиспускательного канала (уретры), находится на нижней стороне полового члена. При гипоспадии часто наблюдается сужение наружного отверстия мочеиспускательного канала, искривление полового члена и его недоразвитие. Гипоспадию…
Изображение
РАССТРОЙСТВА ЭЯКУЛЯЦИИ
Многие заболевания могут сопровождаться сексуальной дисфункцией. Наиболее частыми причинами являются сердечно-сосудистые заболевания, неврологические расстройства, гормональный дисбаланс, диабет, хронические заболевания печени и почек, травмы позвоночника, а также алкоголизм и наркомания. Сексуальная…


Изображение
АНТИСПЕРМАЛЬНЫЕ АНТИТЕЛА
Иммунная система мужского организма воспринимает собственные сперматозоиды как чужеродные тела и может вырабатывать антитела, чтобы их разрушить. Это происходит потому, что подавление иммунной реакции на собственные клетки формируется ещё на стадии эмбрионального развития, а сперматозоиды начинают вырабатываться…
Изображение
СИНДРОМ КЛАЙНФЕЛЬТЕРА
Синдром Клайнфельтера - хромосомное заболевание, в основе которого лежит полисомия по Х хромосоме у лиц мужского пола. Характеризуется нарушением полового развития, бесплодием. Хромосомные аномалии, приводящие к синдрому Клайнфельтера, возникают в результате нарушения деления половых клеток и образования…
Изображение
ОБСЛЕДОВАНИЕ МУЖЧИНЫ
Мужское бесплодие является единственной или одной из причин бесплодного брака примерно в 40% случаев. Только после тщательного обследования возможно определить причину бесплодия. Обследование мужчины начинается со сдачи спермограммы. Проведение других исследований назначается врачом урологом-андрологом…
Изображение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость