Обсуждение вопросов работы клиники, врачей и прочие консультации

 
Аватара пользователя
Ладушка
Тема Автор
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 06:07

Панорама Тест

30 дек 2016, 15:43

1180434948.jpg
1180434948.jpg (76.53 КБ) 1561 просмотр

Пренатальный тест Panorama – самый полный и точный неинвазивный пренатальный скрининг-тест из всех существующих на сегодняшний день.
Он позволяет определить индивидуальный риск рождения ребенка с хромосомными аномалиями.

Этот метод – результат научных разработок американской компании Natera, которая специализируется на репродуктивных технологиях и пренатальной диагностике. В США эта методика начала применяться в 2012 году, а с 2015 года стала доступна и в Казахстане

Главное отличие этого теста от инвазивных методов диагностики (амниоцентеза, кордоцентеза и биопсии ворсин хориона) – его безопасность
.

Для анализа необходима лишь венозная кровь матери, то есть не производятся манипуляции, способные привести к прерыванию беременности. Из крови матери выделяется и исследуется ДНК плода, что позволяет получить более достоверные результаты по сравнению с обычным биохимическим скринингом.
Сдать кровь для теста Панорама можно с 9 недели беременности.

Полученный образец крови разделяется на слои при помощи центрифуги. С использованием особой технологии – секвенирования обрабатываются геномы матери и плода. Данные секвенирования затем анализируются с помощью фирменного алгоритма под названием Natus.

Он позволяет разделить ДНК плода и матери. Выделенная ДНК плода проходит специальный анализ на компьютере, по результатам которого определяется персональный уровень риска хромосомных патологий.

Срок: от сдачи крови до получения на руки результатов теста проходит около 2 недель.

Как будущая мама, вы должны иметь полную уверенность в здоровье вашего будущего ребенка. Такую уверенность дают современные исследования основанные на новейших технологиях.

Panorama дает возможность:
Получить самые точные клинические данные.
Сделать безопасную пренатальную диагностику, которая не несет риска ни для Вас, ни для ребенка;
Получить информацию в первом триместре, так как тестирование может проводиться уже на 9 неделе беременности;
С точностью 100% определит пол будущего ребенка.
Деятельность компании Natera направлена на повышение уровня медицинского обслуживания беременных женщин во всем мире. Тест Panorama предлагает лучшую неинвазивную пренатальную ДНК диагностику.

Характеристики теста Panorama
Синдром Дауна, чувствительность > 99%
Синдром Эдвардса, > 99%
Синдром Патау, чувствительность > 99%
Синдром Тернера, чувствительность 91,7%
Обнаружение триплоидий Да
Определение пола, мужской > 99,9%
Определение пола, женский > 99,9%
Половые хромосомы - отсутствие или дополнительная копия Да
С какого времени можно пройти тест 9 недель по УЗИ

Тест основан на исследовании хромосом. В норме человеческая клетка должна содержать 46 хромосом, объединенных попарно.
Если в какой-либо паре появляется «лишняя» хромосома, такое отклонение называется трисомией, если одной хромосомы в паре не хватает – имеет место моносомия.

Неинвазивный пренатальный тест Panorama позволяет определить степень риска таких патологий, как:

Синдром Дауна – трисомия 21 (значительные нарушения умственного и физического развития, низкорослость, короткая продолжительность жизни).
Синдром Эдвардса – трисомия 18 (тяжелая умственная неполноценность, врожденные пороки сердца, мозга и почек, нарушения в строении скелета, «волчья пасть», «заячья губа»).
Синдром Патау – трисомия 13 (нарушения интеллекта, расщелины верхней губы и неба, нарушения развития головного и спинного мозга, сердца, половых органов, лишние пальцы на руках или ногах).
Триплоидия – полный дополнительный набор хромосом (вместо 46 – 69). Шансы плода с триплоидией дожить до родов – крайне малы, а его вынашивание представляет серьезную угрозу для здоровья матери: может развиться преэклампсия, кровотечение или пузырный занос.
Синдром Клайнфельтера (задержка речевого развития, нарушения репродуктивной функции. Синдром Клайнфельтера бывает только у мальчиков).
Трисомия по Х-хромосоме – девочки с дополнительной Х-хромосомой. В течение жизни испытывают трудности в учебе и социализации.
Синдром Тернера – моносомия по Х-хромосоме (задержка психического развития, пороки сердца, неправильное телосложение, бесплодие. Синдрому Тернера подвержены только девочки).

Дополнительно с помощью теста Panorama можно выявить микроделеции – повреждения отдельных участков хромосом.

Они становятся причинами синдромов Прадера-Вилли, Ди Джорджи, Ангельмана, «кошачьего крика», 1р36 делеции.

У детей с этими синдромами наблюдается задержка психического развития, умственная отсталость, пороки развития скелета и костей черепа (волчья пасть, заячья губа и т.д.), пороки развития органов и другие нарушения.

Опубликованные данные научных исследований показывают, что тест Panorama обладает точностью более чем 99% при тестировании на синдром Дауна, синдром Эдвардса и синдром Патау. Тест Panorama также с высокой точностью определяет моносомию X хромосомы и дополнительные копии половых хромосом и является единственным тестом, который может точно обнаружить триплоидии.

Подход Panorama

Natera – это надежная новаторская компания нового поколения, специализирующаяся на репродуктивных технологиях, таких как преимплантационная генетическая диагностика применяемая при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО) и неинвазивная пренатальная диагностика. Комплекный набор исследований и зарекомендовавшие себя практические достижения компании Natera обеспечивают точные и надежные результаты и помогают семьям в зачатии и рождении ребенка.

Запатентованная компанией Natera технология NATUS (с англ. иследование анеуплоидии нового поколения с использованием однонуклеотидного полиморфизма (ОНП)) основана на исследованиях фрагментов ДНК плода циркулирующих в кровотоке беременной женщины. Полученные результаты подвергаются глубокому биостатистическому анализу..

Технология NATUS, также может использоваться для неинвазивного пренатального установления отцовства.

Исследование Panorama позволяет уже на первом триместре беременности обнаруживать различные хромомсомные патологии с точностью выше 99%. Информация полученная путем анализа ДНК плода обрабатывается и идентифицируются с помощью оценки ОНП, основанных на разделении ДНК матери и плода из образца плазмы. Технология была разработана для неинвазивного пренатального исследования анеуплоидии хромосом 21, 18, 13, X и Y. В настоящее время она одобрена Национальным институтом Здоровья США.
1110342976.jpg
1110342976.jpg (21.96 КБ) 1563 просмотра


Тест Панорама обладает рядом преимуществ перед стандартным скринингом и инвазивными методами диагностики:

безопасность для матери и плода;
возможность проведения на более раннем сроке беременности, чем остальные методы исследования;
высокая точность диагностики;
расширенный перечень диагностируемых патологий хромосом;
простота забора материала;
определение пола ребенка.
Изображение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость