Обсуждение вопросов работы клиники, врачей и прочие консультации

 
Аватара пользователя
Ладушка
Тема Автор
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 06:07

Мужская инъекционная контрацепция

23 май 2018, 09:24

5af85b1e744f3f07b115c4e2.jpg
5af85b1e744f3f07b115c4e2.jpg (51.29 КБ) 208 просмотров

Считается что предохранение от нежелательной беременности – задача преимущественно женская. Этим и объясняется тот факт, что большинство методов контрацепции ориентировано именно на женщин. По крайней мере, так обстоят дела в странах постсоветского пространства, к которым относится и Казахстан.

В марте текущего года в США прошел очередной конгресс Американского общества эндокринологии ENDO 2018, в рамках которого активно обсуждалась тема мужского здоровья, в частности инъекционная контрацепция для мужчин, которая уже достаточно широко применяется в Европе и США. Данный метод представляет собой внутримышечные инъекции препаратов тестостерона и относится к способам длительной контрацепции.

Инъекционная контрацепция рекомендована для мужчин в возрасте старше 35 лет, уже имеющих детей и не планирующих скорое отцовство. По эффективности она не уступает оральным контрацептивам (для справки: вероятность наступления беременности при приеме женщиной противозачаточных таблеток составляет менее 7%). При этом риск возникновения побочных эффектов у мужской гормональной контрацепции существенно ниже. Она не снижает либидо и не влияет на настроение и самочувствие.

Противозачаточный эффект от инъекций наступает через 2-3 месяца, при отмене препарата способность к зачатию возвращается в течение полугода.

Кроме того, по мнению специалистов, мужская инъекционная контрацепция может использоваться, как инструмент профилактики возрастного снижения мужских половых гормонов.
Изображение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость